Mutterkühe &

ihre Kälber

Nachhaltige, tierfreundliche und natürliche Haltung

Unsere Mutterkühe

Aktuell

Momentan befinden sich 19 Mutterkühe mit ihren Kälbern im Stall. Die Tiere werden ausschliesslich aus eigenem produzierten Grund- und Kraftfutter ernährt. Der Stall ist BTS (besonders tierfreundliches Stallhaltungssystem) und RAUS (regelmässigen Auslauf ins Freie) anerkannt.

Unsere Herde ist bunt gemischt. Die Kühe haben diverse Rassen wie zum Beispiel: Simmental, Limousin, Charolais und verschiedene Kreuzungen.

Das Tierwohl liegt uns sehr am Herzen. Die Tiere haben genügend Platz zur Verfügung im Stall. Ausserdem haben sie 365 Tage im Jahr den Laufhof zur Verfügung. Sie besitzen eine elektrische Kratzbürste, welche zur Fellpflege dient. Auch haben sie einen Brunnen mit frischem Quellwasser. Die Kälber haben einen eigenen Rückzugsort und können somit ungestört fressen und trinken. Die Abkalbebox ist genügend gross und die kalbenden Kühe haben immer eine gute Sicht auf ihre Artgenossen.

Wir verzichten immer wenn möglich auf Antibiotika und fügen den Tieren keinen Stress zu. Dadurch haben wir glückliche Rinder im Stall und dies wird an der guten Fleischqualität erkannt. Dieses ist frisch, gesund und sehr zart.

Das Natura-Beef Fleisch us em Ruedertal kann bei uns direkt auf dem Hof gekauft werden. Wir bieten die Mischpakete in verschiedenen Grössen an. Die Tiere werden nach der Schlachtung mindestens drei Wochen abgehangen. Somit wird das Fleisch noch zarter.


Bei Fragen melden Sie sich bei uns!

Mischpaket



In einem Mischpaket sind alle Fleischstücke des Beefs anteilsmässig enthalten. Darin befinden sich:

    • Filet
    • Entrecôte
    • Huft
    • Hohrücken
    • à la Minute Plätzli
    • Saftplätzli
    • Geschnetzeltes
    • Braten
    • Voressen
    • Gehaktes
    • Siedfleisch
    • Auf Wunsch; Leber

Der Preis pro Kilogramm Fleisch beträgt 30.00 CHF

Bestellungen zum Abholen


Sie können mit diesem Link direkt Ihr Mischpaket bestellen. Ein Tier wird nur geschlachtet, wenn mindestens acht Personen 1/8 Fleisch nehmen. Denn uns ist die Nachhaltigkeit sehr wichtig und mit jeder Schlachtung gehen wir respektvoll um. Wenn es einmal nicht genügend Personen hat, werden Sie automatisch auf den nächsten Termin verschoben. Unser Metzger befindet sich in Sempach, wir haben mit ihm nur positive Erfahrungen gesammelt. Herr Wyss geht zudem sehr respektvoll mit den Tieren um. Aus diesem Grund geben wir unsere Tiere bei ihm zur Schlachtung.

Das Fleisch können Sie dann direkt auf unserem Hof abholen kommen. Dadurch sehen Sie den Ursprungsort ihres Fleisches und die Muttertiere. Das Fleisch geben wir Ihnen vakuumverpackt ab. Sie können somit ihr Fleisch mit der mitgebrachten Box oder Korb nach Hause nehmen. So verbrauchen wir möglichst wenig Verpackungsmaterial und es ist sehr nachhaltig.

Fleisch us em Ruedertal | Monika & Christoph Mauch | Löhren 84 | 5046 Schmiedrued | 062 726 20 77 | naturabeef-schmiedrued@outlook.com

Datenschutzerklärung

Diese Webseite verwendet Cookies. Hier kannst du auswählen, welche Cookies du zulassen willst und deine Auswahl jederzeit ändern. Klickst du auf 'Zustimmen', stimmst du der Verwendung von Cookies zu.